Milanesas de gírgola

Hoy les traemos esta receta vegana, riquísima y súper nutritiva, perfecta para un almuerzo o cena: Milanga de Gírgolas! Ésta receta no solo es fácil de hacer, sino de producir en casa! Tenemos un kit ideal para vos, y podés verlo haciendo click acá.

Una receta llena de sabores y texturas que te van a encantar. Vamos a cocinar 💪🏽

Ingredientes:

  • 500 gr de Gírgolas
  • Trigo sarraceno
  • Fécula de maíz
  • Polenta
  • Ajo en polvo
  • Pimentón
  • Cebolla en polvo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones:

  1. Preparar las Gírgolas:
  • Limpiamos las gírgolas con un papel limpio para evitar que absorban agua.
  • Cortamos los cabitos y los reservamos para otra receta.
  • Preparar el "Falso Huevo":
    • En un bol, mezclamos fécula de maíz, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta, perejil y pimentón.
    • Agregamos un poco de agua a la mezcla hasta obtener una consistencia similar a la de un huevo batido.
  • Rebozar las Gírgolas:
    • Pasamos las gírgolas por la mezcla de "falso huevo" asegurándonos de que queden bien cubiertas.
    • Luego, las pasamos por la polenta, presionando ligeramente para que el rebozado se adhiera bien. Repetimos este paso dos veces para asegurar la crocancia que se lleva nuestro corazón en cada bocado.
  • Hornear:
    • Precalentamos el horno a 200°C
    • Colocamos las gírgolas rebozadas en una bandeja para horno ligeramente aceitada.
    • Horneamos durante aproximadamente 20 minutos, y las damos vuelta a mitad de cocción, hasta que estén doradas y crujientes.

    Y listo! Tenemos unas riquísimas milanesas de Gírgolas al horno que podemos disfrutar en cualquier momento, porque siempre es un gran momento para comer milanesas. Buen provecho!


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